Jumat, 01 Maret 2013

SOLUSI MENGATASI WIFI YANG TIDAK BISA ON PADA WINDOWS 8

Pasti diantara kalian semua pengguna windows 8 pernah atau sedang mengalami hal yang saya alami ini. yup wifi di laptop kalian gak bisa diaktifkan di windows 8, atau pernah bisa aktif tapi setelah beberapa lamaa tidak bisa diaktifkan lagi. saat menemui masalah ini saya pun sangat kebingungan, padahal sudah instal driver wifi yang di download dari situs resmi pabrikan laptop kita, setelah instal wifi tetep gak bisa idup..

buka internet dan googling sana sini tetep aja gak nemu solusi. awalnya saya sudah nyerah mau make win 7 lagi, tapi karena mendapat bisikan dari si laptop,,hehehe akhirnya masalah ini bisa diatasi, gak perlu driver wifi segala, dan gak butuh aplikasi apapun.. karena windows 8 sudah memiliki driver bawaan yang akan mengenali prangkat hardware laptop kita. nah bagi kalian semua yang sedang memiliki masalah ini, ini saya berikan solusinya
  1. pertama tama kalian harus hidupkan laptop kalian,,(inget harus windows 8 dan memiliki masalah seperti ini) 
  2. setelah laptop kalian hidup, kalian arahkan krusor mouse kalian ke pojok kanan atas sehingga muncul seperti gambar ini, lalu klik icon search 
setelah itu akan keluar pilihan seperti ini
langkah pertama klik setting, lalu kalian ketikan wireless di kolom search, maka dengan sendirinya akan tampil icon wireless pada sebelah kiri seperti tanda panah no 3 lalu klik, maka akan keluar jendela seperti ini
setelah itu klik aja wireless device yang sebelumnya off akan menjadi on...
yupp selesai sudah masalah yang kalian hadapi,, selamat hotspotan ria,,
NB. mungkin ini sebuah BUG pada windows 8, tapi semuga pihak microsof segera memperbaikinya.. semoga tulisan ini bisa membantu..


113 komentar:

Anonim mengatakan...

makasi gan infonya,, SUKSES gan,, akhirnya bisa internetan lagi :)

dakedo mengatakan...

selamat gan :) sama2,,,

jejeka pele mengatakan...

dicoba dulu gan. Thankz atas infonya

dakedo mengatakan...

oke gan, semoga berhasil.. makasi kunjunganya,, :)

jejeka pele mengatakan...

gan mslh yg saya hadapi, wifi nya tidak mau di on kan. Posisinya off. Adakah solusinya..? Thanks gan

dakedo mengatakan...

@jejeka pele, udah coba cara diatas gan?. kasus yang saya hadapi pun wifix gak bisa on padahal dah pencet tombol fn+f3 (kusus laptop acer). lalu dengan cara diatas semuanya teratasi. kalo di komputer agan gak berhasil, coba cek setingan airplane modenya gan. soalnya kalo windows 8 punya airplane mode. kalo airplane mode aktif, smaka koneksi wifi akan dinonaktifkan. kalo airplane mode sudah non aktif, silahkan ulangi cara diatas. :)
makasi komentarnya gan, semoga berhasil

prihantoro mengatakan...

klo wifi tidak mau di onkan..masuk ke control panel-> network and sharing-> change adapter setting-> klik kanan pada Wi-Fi->properties-> configure->powermangement-> hilangkan cetang pada allow the computer to turn off this device to save power...
#sekedar membantu :)

prihantoro mengatakan...

klo wifi tidak mau di onkan..masuk ke control panel-> network and sharing-> change adapter setting-> klik kanan pada Wi-Fi->properties-> configure->powermangement-> hilangkan cetang pada allow the computer to turn off this device to save power...
#sekedar membantu :)

dakedo mengatakan...

@prihantoro makasi ilmunya gan,, indahnya kita bisa saling membantu ke semua orang,, :)
makasi juga atas kunjunganya,,

Diki Satrio mengatakan...

makasih, akhirnya wifi di netbook saya bisa berjalan dengan normal.

dakedo mengatakan...

sama2 gan,, makasih juga dah berkunjung kesini :)

Mat'z Seventhyre mengatakan...

@dakedo makasih tlah berbagi info gan
@prihantoro gan pilihan "change adapter setting"nya gga bisa ke klik.. ada solusi lainnya?

Mat'z Seventhyre mengatakan...

@dakedo makasih tlah berbagi info gan
@prihantoro gan pilihan "change adapter setting"nya gga bisa ke klik.. ada solusi lainnya?

sharon engka mengatakan...

kalo gak jadi juga semua cara di atas gmn bro? apa windows qw yg rusak yah?

dakedo mengatakan...

@mat'z seventhyre, sama2 gan, semoga bisa bermanfaat
@sharon, udah di off kan airplane modenya gan?. kalo belum coba di offkan dulu airplane modex, lalu ikuti langkah diatas. kalo sudah di ikuti tapi tetep gak bisa, coba offkan dulu airplane modex, lalu teken fn+f3 untuk merek acer (tiap laptop beda2, liat simbol di kyboardx), lalu ikutu cara diatas. sebelum kita memastikan windowsx yang rusak gan. senoga berhasil . makasi kunjunganya ya

Praditya Putra mengatakan...

Makasih banyak gan. Semoga blognya tetapa bertahan terus dan memberikan trik dan solusi Windows 8 lagi :)

dakedo mengatakan...

sama2 gan, semoga bermanfaat,,makasih atas kunjungannya

Anonim mengatakan...

gan, windows 8 yang saya punya kenapa nih ? kok biar pilihan flight modenya tidak ada

talsi novier mengatakan...

gan kalo laptop saya gimana nih gan , udah saya ikutin semua langkahnya tapi di wireless nya itu katanya no wireless are available. gimana solusinya ni gan ? mohon di bantu terima kasih gan

dakedo mengatakan...

@anonim, masa sih gan?, ada kok di system tray pojok kanan bawah tu. pake windows 8 apa gan?. pro ato gak?
@talsi novier, gan sepertinya modul wireless di laptop agan gak terdeteksi,, atau mungkin rusak. solusinya, coba agan tes pake os windows xp atau 7, trus instal driver wirelessnya. kalau di xp n 7 bisa, kemungkinan jenis wireless card nya agan gak suport ma driver bawaanya windows 8. coba agan buka web resmi pembuat wirelessnya, nanti download driver wireless untuk windows 8. semoga bisa membantu gan

Muhammad Agus Ismail mengatakan...

thanks gan, loe habis beresin masalah gue. gbu

dakedo mengatakan...

@muhamad agus ismail, sama2 gan, senang bisa membantu.. makasi dah mampir kesini gan

ALFUSOFTMEDIA mengatakan...

semua langkah tidak berahsil apa harus update cisco nya

Anonim mengatakan...

thanks gan..

service laptop sendiri mengatakan...

wah baru tahu saya gan apalagi kalau untuk modem saya kualahan untuk mengkoneksikannya gan

dakedo mengatakan...

@alfusoftmedia. iya gan harus update CISCO nya. atau biar gampang instal aja driverx yg untuk windows 7
@anonim. sama2 gan
@service laptop sendiri.. senang bisa berbagi informasi gan..makasi kunjunganya

Anonim mengatakan...

terima kasih bin tank you mas bro.
sangat bermanfaat

Anonim mengatakan...

gue kesana kemari gogling ternyata solusinya ada disini.
moga panjang umur dan dimurahkan rejekinya mas bro

dakedo mengatakan...

@anonim, dan anonim dibawahnya, sama2 bro,, senang bisa saling membantu, karena membantu adalah kebaikan termudah yang bisa kita lakukan didunia ini.. makasi juga doa nya, semoga kita semua panjang umur dan murah rejekinya. terimakasih atas kunjunganya.

Zhara Marchelina Laurentia mengatakan...

gan pilihan wireless devices saya warna abu". nggak bisa di klik. gimana nih

dakedo mengatakan...

@zhara mrchelina laurentina.. turn off dlu airplane modenya gan,liat di gambar no 3, diatas tombol wireless nya.
makasi dah mampir

KharisGun mengatakan...

thank bgt gann ternyata cuma garagara itu..hehe
thank gan.. di tunggu kunbalnya di http://kharisgun.blogspot.com
, sukses selalu..

dakedo mengatakan...

@kharis gun.. oke gan makasi dah mampir ya,, segera ke TKP

Paket Wisata Pulau Untung Jawa mengatakan...

terimakasih gan infonya

andi yusuf mengatakan...

makasi gan atas infonya...

dakedo mengatakan...

sama2 gan, makasi sudah berkunjung

dani sukma dk mengatakan...

baru hari ini saya coba windows 8(masih setia dengan XP-SP3) itupun karena ada seorang yang mengalami trouble dalam masalah wifi laptopnya. dan dari blognya agan dakedo ini saya dapat pencerahan... terima kasih

dakedo mengatakan...

@dani sukma dk,, senang bisa membantu gan, terimakasih juga atas kunjunganya.. sukses selalu

Joko Rahmadi mengatakan...

Jika semua cara di komentar sudah dilaksanakan tapi belum juga berhasil .. coba klik pada tulisan "Diagnose this connection"

sekedar membantu .. semoga bermanfaat

dakedo mengatakan...

@joko rahmadi, terimakasih informasix gan

mubarok jegreg mengatakan...

saya sudah jalankan petunjuk di atas ,tp kog di PC setting komputer saya gak ada pilihan wirelessnya gan ??? gimana tuh gan, tolong kasih pencerahan gan >>>
thanks sebelumnya ....

dakedo mengatakan...

@mubarok jegreg, gan kalo di pc kemungkinan harus instal driver wirelessnya dlu,. soalnya kalo wireless untuk pc macem2 mereknya, jadi kemungkinan semua merek wireles belum suport windows 8. makassi sudah mampir gan

rayner boy mengatakan...

ane udah ikutin smwa cra d atas gan,tpi wifi nya tetap off gan..
tolong solusinya...

Anonim mengatakan...

gan, kalo airplane mode on kan ada warnanya,.. nah, permasalahannya airplane off, tp wifi gk bisa on (gk bisa di klik malah)

Anonim mengatakan...

para agan agan, kalo udah nglakuin cara diatas tapi tetep gk bisa, ane udah nemuin solusinya..
gk perlu ke tukang ahli komputer..
download cisco, tapi kalian harus login dulu, resgistrasinya ribet banget..
tp kalo udah bisa login, udah download, terus di instal, restart pc, wifi udah bisa ON.. dijamin puas..
masih bingung? mention twittter @ir_syadu

Anonim mengatakan...

gue mention @ir_syadu, terus di DM berisi link buat download cisco, copy link di IDM langsung download
thanks @ir_syadu muach.!! muach.!! muach.!!

dakedo mengatakan...

@rayner boy, kalo semua cara diatas gagal, coba ikuti cara agan2 anonim dibawahnya, dengan cara download cisco nya.. makasi infonya buat agan2 anonim,, n makasi buat semua yang sudah berkunjung.. indahnya berbagi

Anonim mengatakan...

gan, kok di laptop saya pilihan untuk wifinya itu sndiri gak ada ya? padahal OS win 8 saya udh bawaan dari sononya, tolong pencerahannya gan, trims...

dakedo mengatakan...

masa kagak ada gan?. coba cek sekali lagi pake cara diatas gan, kalo emang gak bisa, coba ditanya lagi ketokonya gan, mumpung masih baru gan. makasi dah mampir gan, semoga dapat membaantu

ade isti mengatakan...

gan, aku dh masuk k search, udh ketik *wireless* , d klik setting udh otomatis ada wirelles , nah pas mau d klik wireless nya, kmbali lg k menu windows 8 , udh d coba bbrpa kali ttp aja kmbali k menu windows 8
itu gmn gan ?

dakedo mengatakan...

@ade isti, waduh kalo kayak gtu, sepertinya masalahnya ada di instalan windowsx gan, saran saya coba instal ulang os nya dulu, atau tes aja instal driver wireles nya gan,
makasi dah berkunjung gan, semoga dapat membantu

Anonim mengatakan...

gan, kalo masalahnya di wireless devicenya yang keluar bluetooth, trus gimana? ane bingung bgt ne,,,

ade isti mengatakan...

di test instal drive wireless udh d coba gan, k detec, cuman sinyal nya limitid gtu, trs ikon jaringan nya tuh tanda seru .

Viki Maesya mengatakan...

thanks gan atas solusi nya

dakedo mengatakan...

@ade isti, kalo sinyalnya tanda seru, itu kemungkinan server wifinya kepenuhan gan, kalo wireless udah bisa hidup, biasanya os n drivernya udah normal.. coba conect di server lain gan.. atau temen2 yang lain ada saran gak??
@viki maesya, sama2 gan,, makasi dah mampir gan

dakedo mengatakan...

@ade isti, gan coba ke link ini, semoga bisa membantu masalahnya, http://abanggilang.blogspot.com/2013/04/mengatasi-wifi-limited-pada-windows-8.html

Anonim mengatakan...

Mantap, Jalanmi windowsku,,,, makasih

Agus Irfan mengatakan...

GAN, PUNYA GW KOK MALAH HANYA ADA TULISAN "NO WIRELESS DEVICES ARE AVAILABEL" KENAPA YE BANG???

Agus Irfan mengatakan...

GAN, PUNYA GW KOK MALAH HANYA ADA TULISAN "NO WIRELESS DEVICES ARE AVAILABEL" KENAPA YE BANG???

dakedo mengatakan...

@anonim, makasih gan dah mampir,,
@agus irfan, kemungkinan kalau devicenya gak kedetek, berarti devicenya gak suport win 8, coba diakali dengan instal driver wireless yang suport windows 8. atau update cisco nya seperti saran teman2 diatas.. semoga bisa membantu gan, makasih atas kunjunganya

vito yuza mengatakan...

makasi info nya gan ternyata cm pake fn+ oya tambahan dr saya, ..masuk CMD ketik "netsh wlan show drivers" terus tekan enter.. tp cm liat suport ato enda nya aj

dakedo mengatakan...

@vito yuza, makaasi infonya dan makasi juga dah berkunjung gan, semoga bisa membantu teman2 yang lain

kepala toko mengatakan...

keren brow,,, dikit tapi nyeletit tuh ,,, hampir aja gw banting nih laptop...

thanks gan.

dakedo mengatakan...

@kepala toko, hahaha emang kalo belu kita tau gan, sangat menyakitkan masalah wifi di windows 8, pas mau make eh malah gak bisa. makasih gan sudah mampir

Anonim mengatakan...

gan klo msalah saya bisa connect ke wifi tpi gk bsa login
id pass gitu...ada solusinya???

dakedo mengatakan...

@anonim itu biasanya jaringanx terkunci gan

goblogku mengatakan...

makasih boss!
kau selamatkan isi dompetku dari teknisi
memang rejeki tak kan kemana !

dakedo mengatakan...

@goblogku, sama2 gan,, selamat uangnya gak keluar untuk hal yang spele gan,, makasi kunjunganya :)

ivan taufiq mengatakan...

makasih banyak gan wifi ane jadi bisa connect lagi hehe,
btw info nya berguna banget...:D

dakedo mengatakan...

@ivan taufiq, senang bisa membantu gan,, terimakasih sudah berkunjung gan :)

ipan muhammad arfan mengatakan...

gan kalo ane wireless nya gak ada sama sekali kosong

Supri Yanto mengatakan...

kok saya udah nyoba, tapi tetep gk bisa ya? padahal sudah saya on' kan?

Supri Yanto mengatakan...

kok saya udah nyoba, tapi tetep gk bisa ya? padahal sudah saya on' kan?

fahrur rozi mengatakan...

walaupun mode airplane udah di off-in, wifi'nya tetep gak bisa
wifi'nya warnanya abu-abu
kagak mau di on-in

fahrur rozi mengatakan...

walaupun mode airplane udah di off-in, wifi'nya tetep gak bisa
wifi'nya warnanya abu-abu
kagak mau di on-in

dakedo mengatakan...

coba update cisconya gan

Head Maula mengatakan...

gan kok wireless ku kosong padahal sebelumnya ada. adakah solusinya? di instal ulang kah?

dakedo mengatakan...

@head maulana.. iya gan kalo gak kedetek wirelessnya harus di instal ulang gan..

Anonim mengatakan...

kalau udah masuk wiifi tapi internetnya gak mau jalan itu gimana gan..? mohon bantuannya.. T.T

dakedo mengatakan...

apa keluar tulisax gan?. coba di hotspot lain konekin wifix gan..

bodhong mengatakan...

om, win 8 ku kok gak mau konek wifi ya, airplane udah off, tapi wifi nya abu2, driver gk ada masalah udah d cek lwat cmd, udah cek pake cara om yg d atas, trus piye solusinya om? uda galau bgt gk konek2... mohon pencerahannya om...

jepri nanda mengatakan...

Gan, begini gan, sudah saya klik wirelessnya tpi tidak ada muncul tombol" on/off nya, malah yang ada muncul"No wireless devices are available" itu knapa tu gan, mohon info nya gan. Thanks

dakedo mengatakan...

@bodhong, kemungkinan device wireless n driverx agan gak suport ma windows 8.. tapi kalo udah kompitabel coba update ciscox,, liat komentar diatas untuk update ciscox..
@jepri nanda, coba teken tombol Fn+F3 untuk acer, untuk laptop yang lain silahkan liat petunjuk di keyboardnya gan, trus coba lagi cara diatas.. terimakasih kunjunganya smoga bisa membantu gan..

Sofia Amalia mengatakan...

Kan di PC Setting --> Wireles --> Eh..kok kaga ada 'Airplan mode ama wireles devices' ? itu kenapeh ya ?

Sukangenet mengatakan...

Gak bsa diganti ON gan . Off terus gmana caranya ya?

dakedo mengatakan...

@sofia amalia, harusnya ada sis,, mungkin ada kesalahan dari windowsnya.. itu laptop beli udah dapet windows8 ato instal sendiri?
@sukangenet, airplane modenya sudah di off kan dulu gan?

anisayulizaputri_bioa@yahoo.com mengatakan...

kak,,, gimna cra ngatifin wirelesny. udh di coba cra di atas cri wireles d search pojok kanan,gk ktemu.......
apa solusiny kak????

dakedo mengatakan...

@anisa, klik tools dlu baru search wirelles x dik

resnik mawan mengatakan...

makasi infonya gan...!!!

semoga sukses selalu

Baguz Insannu mengatakan...

pas saya klik wireless munculnya cuma "no wireless devices are available." itu masalahnya apa ya ?

Anonim mengatakan...

Saya juga mau tanya dong. Pls bgt please dibantu sebisanya kalau tahu :)
Kan saya win8 nih, saya udah nyoba menghilangkan tanda centang di power management nya untuk sub: "allow the computer to turn off this device
to save power" tapi begitu di save, nyatanya wi-fi tetap tanda silang. Dan ngga mau ngedeteksi keberadaan wi-fi nya. Padahal wi-fi nya selalu aktif 24jam. Tiap masuk ke menu Wireless, itu wi-fi nya ngga mau di switch 'on', warnanya abu-abu. Pas saya restart itu tiba-tiba di wireless nya langsung muncul tulisan "No connection are available", well, begitu saya masuk ke sub-menu 'Change Adapter Settings', Wi-Fi nya dan mau 'Enable'-in, tiba tiba di sub-menu nya yg ada cuman ada pilihan Ethernet doang, Wi-Fi nya malah ngga ada.. Pls yang tau beri saya solusinya :) pls pls pls~ semoga yang berniat membantu saya dimurahkan rejekinya :'D

Danur Khan mengatakan...

ga maasi infonya tapi saya gak pake cara itu cara gue" tekan windows logo + c, klik settings, muncul available dipinggir tool volume, klik muncul network, paling bawah ada wifi yang terdetesi tinggal klik connect selsesai kalo gak ada pasword, tapi ini blog berguna juga thanks

CORETAN KU TENTANG IT mengatakan...

thanks bro...
it work's

agung priambada mengatakan...

Gan kalo udah ke pc setting - wireless, tapi buat icon wifii nya aja gak muncul gimana solusinya? Jadi yg muncul cuma airplane mode sama bluetooth, gimana gan solusinya? Mohon bantuannya ya :)

Bram Sebastiar mengatakan...

@prihantoro : thanks banget !...jempol deh buat agan....trims wifi nya udah hidup lg....

shanty izzie mengatakan...

kak kalo yang tadinya windows 7 terus diinstal jadi windows 8 tapi wifi nya malah jadi off , nggak bisa dipake buat wifian harus diapain ya?

shanty izzie mengatakan...

kak kalo yang tadinya windows 7 terus diinstal jadi windows 8 tapi wifi nya malah jadi off , nggak bisa dipake buat wifian harus diapain ya?

Anonim mengatakan...

gan kalo di windows 7 gimana cara ngatasinya

ibnar prayitno mengatakan...

maksih gan atas infonya...sangat bermaanfaat. akhirnya wifinya aktif lagi

dakedo mengatakan...

@shanty,, coba instal driver wifix dlu,, @anonim, kalo windows 7 biasax bermasalah ma driver aja gan. @ibnar,, selamat gan.

@semua yg sudah mampir,, terimakasih ya,, mohon maaf apabila ada pertanyaan yg tidak terjawab

Taufiq Andriawan mengatakan...

tetep aja gak bisa gan... :(

my blog ( Andrey Tendean ) mengatakan...

makasih...kakak...
ats info'y....

gyoreim Park mengatakan...

gan, ini masalah z kalo sdah masuk di wireless, gak ada notifikasi yang tersedia.. itu gmana ya, gan?

mohon bantuannya, soalnya kebingungan nih :( sudah browsing ke mana-mana tapi blm dapat solusi :(

terima kasih

Wafi Aslamardika Asfara mengatakan...

Gan sorry..... Di netbook ane gak ada adapther settingnya gan..itu gimana ya? Mohon bantuannya gan

Wafi Aslamardika Asfara mengatakan...

Gan masih gak bisa juga gan... Gimana ya?

buku islam mengatakan...

makasih tuk infonya. langsung ke TKP

Budi Susilo mengatakan...

sorry gan mau tanya. kalo setelah di instal windows 8 tapi vga nya tidak ON gimana solusinya ?

percetakanjakarta murah mengatakan...

udah nyari2 akhirnya ketemu juga.. makasih buanget gan..

Yohanes Matthaeus mengatakan...

laptop acer ane ga bisa connect ke wifi, pas dicek ada masalah di adapter-nya. cara perbaiki nya gimana ya?

ma assalam mengatakan...

Maaf Gan,, semua cara di atas + via cntrol panel ga mempan..
Update cisco itu gimana caranya?? makasih gan..!!

Amitha Fitri mengatakan...

thanks yaa gan,jadi bertambah ilmu ane :D

SuperTom mengatakan...

Thx bro

Huzaify Zify mengatakan...

Klo misalnya PC Setting nya ngk bisa???

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls